"Решили главную проблему рф?": над россиянами смеются из-за запрета ЛГБТ-сообществ в соцсети

Читати українською
Автор
585
Кажется, россияне ко всему подходят со "скрепным" осознанием
Кажется, россияне ко всему подходят со "скрепным" осознанием. Фото Коллаж "Телеграфа"

Некоторые смеются, что российские власти просто пытаются убрать конкурентов.

В россии начались очередные гонения на представителей ЛГБТ-сообщества. Теперь у популярной среди граждан страны-агрессора соцсети "ВКонтакте" из поиска убрали все сообщества, связанные с квир-тематикой. Это происходит в то же время, когда украинцы борются за право на однополые браки даже во время полномасштабной войны.

На новый запрет обратили внимание в Telegram-канале Ateo Breaking. Следует подчеркнуть, что сами сообщества все еще остаются активными в сети – просто в поиске для обычного пользователя они больше недоступны.

"Результат вашего поискового запроса может содержать противоречивые материалы, считающиеся недопустимыми на территории рф. Меры предосторожности связаны с необходимостью выполнения законодательства российской федерации", — именно такая надпись "встречает" тех пользователей "ВК", которые пытаются найти ЛГБТ-группы.

Судя по всему, речь идет о так называемом законе "о пропаганде ЛГБТ", который был поддержан российскими депутатами и подписан диктатором владимиром путиным еще в декабре 2022 года. Этот документ полностью запрещает "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" — причем для людей всех возрастов. В россии запрещены к продаже любые товары, содержащие символику квир-сообщества, ограничиваются тематические фильмы и сериалы.

Интересно, что, по наблюдениям самих россиян, во "ВКонтакте" до сих пор в поиске можно найти видео с порнографической тематикой и другие материалы весьма откровенного характера. А вот тема ЛГБТ, кажется, пугает кремлевские власти куда больше, чем распространение подобных данных.

Напомним, что соцсеть "ВКонтакте", как и ряд других сайтов, находится в Украине под запретом.

Кстати, недавно сеть подорвала фото ЛГБТ-персон из команды американского президента Джо Байдена. Россияне пытались насмехаться, однако украинцы достаточно быстро поставили их на место. Да и в Украине, несмотря на засилье российской пропаганды, мнение о лицах нетрадиционной сексуальной ориентации за последние годы изменилось в лучшую сторону.

Неудивительно, что даже президент Владимир Зеленский, отвечая на петицию по поводу однополых браков, весьма заинтриговал сограждан.