В россии произошел взрыв на газопроводе: вспыхнул масштабный пожар (фото и видео)

Читати українською
Автор
2757
Дым виден из разных уголков города
Дым виден из разных уголков города. Фото Коллаж

Пожар охватил большую площадь

Ночь на четверг, 14 сентября, была неспокойной для оккупантов в Крыму — взрывы прогремели в Евпатории, город атаковали беспилотники. Однако на этом неприятности россиян не закончились — под Саратовом, в районе поселка Красный Октябрь также произошел мощный "хлопок".

Об этом сообщает Telegram-канал ASTRA и местные паблики. После взрыва вспыхнул масштабный пожар.

Поселок Красный Октябрь на карте
Пламя на месте взрыва
Дым видно из разных уголков Саратова
Пожар сопровождается сильным задымлением

Как сообщили в ГУМЧС области, произошла разгерметизация газопровода Песчаный Умет — Сторожевка. В результате произошел пожар в поле, огонь охватил территорию в два гектара. Его ликвидацией занимаются четыре пожарных расчета. На место также выехали представители газовой службы.

Местные жители публикуют фото и видео пожара. Огонь и столб дыма видно за несколько километров, из разных точек Саратова.

По сообщению диспетчера "Газпром трансгаз Саратов", произошла разгерметизация на газопроводе d-1000 (1-я нитка газопровода Песчаный-Умет-Сторожевка) с последующим горением. Как уточнили в МЧС области, газопровод, на котором произошло ЧП не предназначен для газоснабжения населения.

Как сообщал "Телеграф", 3 сентября в российском Санкт-Петербурге произошел мощный пожар. Пламя охватило нефтебазу "Ручьи", очевидцы сообщали о взрывах.