Зеленский рассказал, зачем улетел в США

Читати українською
Автор
10381
Владимир Зеленский Новость обновлена 21 декабря 2022, 19:19
Владимир Зеленский. Фото telegraf.com.ua

Президент будет встречаться с политиками и представителями комитетов по нацбезопасности США

Президент Владимир Зеленский посетит Вашингтон в рамках своего первого выезда за границу со времен начала полномасштабного вторжения россии. Сообщается, что 21 декабря украинский лидер выступит в Конгрессе.

Среди прочего темой визита станет военная помощь США. С главой американской администрации Джо Байденом Зеленский обсудит сотрудничество со США, а помимо выступления в Конгрессе проведет ряд двусторонних встреч. "На пути в США для усиления устойчивости и обороноспособности Украины", — отметил президент.

Зеленский уже отправился в США
Зеленский уже отправился в США

Согласно данным Белого дома, визит Зеленского будет включать длительную встречу с президентом Байденом, встречу с ключевыми членами команды национальной безопасности и кабинета президента, возможность выступить перед прессой, а затем визит на Капитолийский холм для участия в совместном заседании Конгресса.

Вероятно, именно во время визита Зеленского в США будет объявлено о новой помощи Украине. В новом транше планируется передать долгожданные Украиной системы ПВО ЗРК Patriot. В общей сложности транш помощи составит 1,8 млрд долларов. Скорее всего, его объявит президент США Джо Байден, ранее не поддерживавший передачу такого типа вооружений. В дополнение к ЗРК Patriot Украине планируют передать комплексы для оборудования управляемых бомб и другие виды вооружения.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в США расширяют программу подготовки украинских военных. Отметим, что в новом транше 800 млн долларов запланированы на разные нужды, охватывающие повышение квалификации и обучение воинов. Добавим, что ленд-лиз из США пока не заработал.