В Раде дали добро на лишение Безуглой должности: вопрос решат на днях, названа дата

Читати українською
Автор
803
Марьяна Безуглая Новость обновлена 07 апреля 2024, 20:53
Марьяна Безуглая. Фото Facebook.com

Решение было принято единогласно

Комитет по регламенту в Верховной Раде Украины рассмотрел постановление об отзыве Марьяны Безуглой с места заместителя председателя Комитета по вопросам безопасности и обороны. Уже на этой неделе, а именно 10 января, она может быть снята с должности.

Об этом в понедельник, 8 января, в своем Telegram-канале написал народный депутат Украины Ярослав Железняк. По его словам, решение было принято единогласно.

"Соответственно, уже 10 января Парламент может рассмотреть постановление. P.S. Решение на рассмотрение зала, и там указано, что она остается членом Комитета", — сказал он.

Следующий шаг — голосование Верховной Рады. Народный депутат Украины Алексей Гончаренко, комментируя рассмотрение Комитетом, отметим, что в Раде необходимо будет собрать 226 голосов для принятия решения. Ранее он писал о трех шагах в этом процессе.

  • Комитет по нацбезопасности своим решением рекомендовал отозвать Безуглую с должности;
  • Следующий шаг – регламентный комитет должен рассмотреть решение и зарегистрировать соответствующее постановление;
  • И дальше уже это постановление выносится на заседание Совета, там его голосуют.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что за последние несколько месяцев Марьяна Безуглая засветилась в нескольких скандалах. В том числе, она предложила мобилизовать волонтеров, но получила жесткий ответ. Она также отметила, что в армию должны идти и женщины-волонтеры.