"Когда малосольные или бочковые немного приелись": Эктор Хименес-Браво рассказал, как замариновать огурцы в спрайте

Читати українською
Автор

Эктор Хименес-Браво наглядно показал на видео, как можно замариновать огурцы.

Что мы уже только не делали с огурцами: и мариновали в кетчупе чили, и засаливали их в пакете, и "малосолили" по рецепту Евгения Клопотенко. Однако главный судья шоу "Мастер Шеф", ресторатор и шеф-повар Эктор Хименес-Браво знает еще один необычный рецепт маринованных огурцов — в спрайте.

Своим вариантом он поделился на своей странице в Инстаграм.

"Когда малосольные или бочковые немного приелись" — комментирует Эктор.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Чили — 10 гр
  • Кунжут — 3 гр
  • Рисовый уксус — 5 гр
  • Соевый соус — 10 гр.
  • Кинза — 10 гр
  • Спрайт — 300 гр

Приготовление:

Огурцы нарезаем слайсами, к ним добавляем нарезанный чили, и все остальные ингредиенты. Все это перемешиваем, ровно выкладываем и заливаем спрайтом.

Оставляем на 1 час и готово.

Также вы можете ознакомиться с проверенными временем, надежными и просто лучшими рецептами маринованных огурцов на зиму.