Необычный салат "Новогодняя ночь": простое блюдо на праздничный стол

Читать на украинском
Автор

Приготовить такой салат можно очень быстро, однако по вкусу он не уступаем другим блюдам

Салаты на новогоднем столе всегда хочется видеть праздничные и очень вкусные. Раньше "Телеграф" уже рассказывал, как приготовить салат "Рождественский венок" или сделать необычную закуску "Сырный снеговик", а сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом салата под романтическим названием "Новогодняя ночь".

В состав входит ветчина и чернослив, что делает блюдо необычным на вкус, а подавать его советуют в порционных салатницах.

Рецептом салата поделился портал "Кулинарный эдем".

Как приготовить салат "Новогодняя ночь" с ветчиной и черносливом

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Ветчину нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке.
  2. Чернослив необходимо размочить в кипятке, а затем убрать из него лишнюю воду и дать немного остыть.
  3. Орехи рубим с помощью ножа на небольшие кусочки.
  4. Добавляем в миску чернослив, сыр, орехи и майонез, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы он остыл.
  5. Перед подачей выложить салат в порционные салатницы и подаем "Новогоднюю ночь" к столу.

Видеорецепт

Как приготовить салат "Новогодняя ночь" с ветчиной и черносливом

Ранее "Телеграф" сообщал, как необычно подать всем известный салат с крабовыми палочками.