Как превратить простой салат из капусты в изумительный деликатес: необычный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Этот салат получается очень вкусным и диетическим
Весной нам так хочется получить побольше витаминов и порадовать себя салатами из свежих овощей. Салат из свежей капусты — практически обязательное блюдо на столе каждого украинца. Но что делать, если классический салат уже надоел? Рекомендуем добавить в блюдо всего один необычный ингредиент, благодаря которому оно заиграет новыми красками.
Салат из молодой капусты и сыра: рецепт
Ингредиенты:
- капуста свежая — 300 гр.;
- сыр адыгейский — 100 гр.;
- огурец свежий (средний) – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- икра трески — 200 гр.;
- сок лимонный свежий 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенную и вымытую капусту нужно нашинковать и сложить в глубокую миску, пишут Белновости.
- Добавьте соль (но учтите, что икра тоже может оказаться соленой, поэтому не усердствуйте), разомните овощ, а затем слейте лишний сок.
- Огурец натрите на крупную терку или нарежьте соломкой. После того как с него уйдут излишки сока, смешайте его с капустой.
- Дальше нарезаем средними кубиками болгарский перец, адыгейский сыр, мелко режем зелень и смешиваем все ингредиенты.
- На финальном этапе добавляем тресковую икру, после чего приправляем все соком лимона и перемешиваем салат.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно выбрать мясо для шашлыка.