Хлеб будет оставаться свежим намного дольше, если добавить в рецепт один продукт

Читать на украинском
Автор

Этот хлеб обладает свойством оставаться свежим несколько дней

Качество магазинного хлеба нередко оставляет желать лучшего: можно волноваться из-за химии и за условия хранения выпечки. Поэтому некоторые хозяйки давно перешли на домашние хлебобулочные изделия. А чтобы любимый продукт оставался свежим намного дольше, его можно приготовить на основе картофельного отвара.

Домашний хлеб на картофельном пюре и отваре получается легким, воздушным и мягким, и остается таковым в течение нескольких дней, пишет zaxid.net.

Как приготовить картофельный хлеб

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л. или 20 г свежих
  • картофельный отвар 200 мл
  • вареный картофель 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Картошку отварить, отвар не выливать. Немного охладить. Картофель размять в пюре, перебить с отваром, яйцом, солью до однородного состояния.
  2. Дрожжи распустить в оставшейся жидкости вместе с сахаром и оставить минут на 10-15 до активации.
  3. Затем все перемешать, добавить муку. В конце добавить растительное масло, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  4. Выложить в смазанную маслом круглую форму. Сформировать хлеб, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте минут 40-50.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке около 45-55 минут до полной готовности.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро испечь хлеб на сковороде.