Из чего приготовить котлеты, если дома нет мяса: рецепт изобретательных хозяек

Читать на украинском
Автор

Догадливые хозяйки знают, что делать, если дома нет свежего мясного или рыбного фарша

Некоторым из нас из-за военных действий приходится готовить из продуктов, поступающих из гуманитарной помощью, а это, в основном, крупы, макароны, консервы. Ранее украинский шеф-повар Евгений Клопотенко делился рецептом макарон с рыбной консервой, а мы предлагаем с той же консервой приготовить вкусные котлеты.

Это самое экономное домашнее блюдо, которое к тому же довольно легко готовить, пишет vazhnoznat.com. Это сытные котлеты из рыбных консервов с картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 3 шт. картофеля
  • 1 баночка консервированной сардины
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. манной крупы

Приготовление:

  1. Картофель отварите, а затем натрите на крупной терке. Очистите одну крупную луковицу, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Обжаренный лук добавьте к натертому картофелю.
  2. Консервированную сардину переложите из банки в отдельную миску, слив рассол. Вилкой разомните рыбу в однородную массу. Сардину добавьте к луку и картофелю, а затем — один желток, черный молотый перец, манную крупу. Перемешайте.
  3. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что добавлять в фарш, чтобы котлеты получились вкусными. И также стоит напомнить, что в фарш не рекомендуется класть яйца, хлеб и лук.