Пять минут и готово: рецепт маринованных огурцов в соевом соусе

Читать на украинском
Автор

Вы обязательно влюбитесь в этот рецепт.

Лето — это активное время для подготовки консервации на зиму. Домохозяйки закатывают в банки и огурцы, и помидоры, и кабачки, и баклажаны, а также готовят "экспресс"-закатки, типа маринованных огурцов в пакете.

В основном в качестве маринада в таких рецептах идет соль, уксус и горчица, однако эти ингредиенты можно заменить одной добавкой, которая привнесет необычный вкус блюду. Речь идет о соевом соусе, пишет belnovosti.

Маринованные огурцы в соевом соусе: рецепт

Ингредиенты:

  • огурец средний — 1-2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок и укроп по вкусу;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления на 1 порцию:

Если вы хотите приготовить больше огурцов, то количество ингредиентов увеличивается пропорционально количеству овощей.

  1. Помойте огурцы и нарежьте их кружочками. Мельчить не стоит, лучше делать кусочки потолще.
  2. Измельчите чеснок, причем лучше делать это ножом, а не давить прессом.
  3. Промойте укроп, мелко порубите и засыпьте овощи и зелень в пакет. Тщательно все перемешайте.
  4. Затем в пакет добавьте соевый соус, растительное масло, и интенсивно встряхните все содержимое пакета несколько раз.
  5. Через час вы уже сможете полакомиться маринованными огурцами.

Ранее "Телеграф" делился быстрым рецептом кабачковой икры на зиму. Она получается намного вкуснее, чем магазинная.