Рулетики из кабачка и огурца, которые оценят все: интересный рецепт консервации на зиму

Читать на украинском
Автор

Такая закуска прекрасно хранится при комнатной температуре

Эти полезные овощи подходят для приготовления разнообразных блюд. Из кабачков получаются сочные котлеты, кабачковые блины и много других вкусных и интересных вкусностей. Также из них получаются невероятные консервированные рулетики.

Рецептом овощной заготовки на зиму поделился кулинарный блогер Денис Выскребенцев. Получаются вкусные рулетики из кабачка и огурца с добавлением тертой моркови. Готовится блюдо совершенно просто, а получается — очень интересно и самое главное вкусно.

Как законсервировать рулетики из кабачка и огурца

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб;
  • Перец душистый — 9 шт.
  • Чёрный перец горошком — 15 шт.
  • Растительное масло — 3 ч. ложки

Маринад:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл

Приготовление:

  1. Кабачки, огурцы моем и при помощи овощерезки нарезаем тонкими пластинами.
  2. На одну пластину кабачка кладём одну пластину огурца и заворачиваем в рулетик.
  3. На дно каждой банки выкладываем 3 горошины душистого перца, 5 чёрного перца, 1 зубчик чеснока (можно измельчить).
  4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Делим на три части и раскладываем в банки.
  5. Сверху выкладываем получившиеся рулетики из кабачка и огурца. Добавляем по 1 чайной ложке растительного масла. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
  6. Готовым маринадом заливаем банки. Прикрываем крышками и стерилизуем банки в течение 15 минут. Затем закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Ранее "Телеграф" поделился рецептом "тещиного языка" из баклажанов.