Будет как в ресторане: что добавить в куриный суп, чтобы придать ему изысканный вкус

Читать на украинском
Автор

Названы два секретных ингредиента, которые придадут блюду новых красок

Этот рецепт отличается от известного нам рецепта куриного супа. Здесь нет привычной зажарки и вермишели. Блюдо получается по-ресторанному изысканным, с тонким нежным вкусом.

Чтобы куриный суп приобрел новые оригинальные вкусы, следует добавить в рецепт всего два простых ингредиента — грецкие орехи и сельдерей. Именно они доведут вкусный куриный суп до совершенства, пишет vazhnoznat.

Как приготовить куриный суп

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 0,5 корня сельдерея
  • 3 картофелины
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 лук-порей
  • соль и перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Готовим бульон. 4 куриные ножки отправляем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Ждем, пока вода закипит. Потом продолжаем варить еще полчаса на минимальном огне. Не забываем снимать пену.
  2. Подготавливаем овощи. Пол корня сельдерея очищаем и нарезаем соломкой. Мелко рубим репчатый лук, а белую часть лука-порея измельчаем кольцами. Очищаем и нарезаем картофель.
  3. Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа или перетираем в ступке.
  4. Через 30–40 минут после закипания бульона, добавляем в кастрюлю овощи и орехи. Варим еще 15 минут.
  5. 2 ст. л. кукурузной муки заливаем 100 мл холодной воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем в суп вместе с нарезанной зеленью. Ждем, пока суп закипит, и варим еще 1 минуту.
  6. Солим и перчим суп и даем 5–10 минут настояться. Подаем вместе с грецкими орехами и мелко нарубленной зеленью.

Ранее украинский кулинар Елизавета Глинская поделилась рецептом ароматного горохового супа с галушками, который согреет в холодную осеннюю пору.