Как замариновать грибы на зиму без лишних хлопот: простейший рецепт закрутки из шампиньонов

Читати українською
Автор
2053
Маринованные грибы – что может быть вкуснее
Маринованные грибы – что может быть вкуснее. Фото vsevkulinary.ru

Такие грибы станут отличной закуской или ингредиентом для салатов в сезон холодов

Вкусно замариновать грибы можно легко в домашних условиях. Такая закрутка готовится просто, а получается намного вкуснее магазинных вариантов. Лучше всего годятся для заготовки на зиму шампиньоны.

Рецептом маринованных шампиньонов поделилась фудблогерка Мария Тышик в Instagram. Закрыть грибы этим способом сможет кто угодно. Шампиньоны получаются очень вкусными и ароматными, так что дополнят даже праздничный стол.

Ингредиенты (количество зависит от тары):

  • Мелкие шампиньоны
  • Соль, сахар
  • Уксус

На дно одной банки объемом 0,5 л:

  • 2 ароматных перца
  • 4 черных перца
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Три литра воды вскипятить со 100 г уксуса и 1 столовой ложкой соли. Добавить хорошо вымытые грибы (5 кг в расчете на 10 полулитровых банок) и кипятить 10 минут.
  2. Процедить воду. Залить свежей водой, чтобы покрыла все грибы, но обязательно измерить литровой банкой сколько воды влито. На 1 л воды рассчитано 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 100 грамм уксуса. Добавить эти ингредиенты и варить еще 10 минут. Маринад сливать не нужно.
  3. На дно каждой банки заложить перцы, лавровый лист, уксус. Добавить маринад, в котором варили грибы, и шампиньоны.
  4. Стерилизовать 15 минут, закрыть.

Ранее "Телеграф" делился рецептом очень вкусных томатов по-корейски. А также мы писали, как закрыть на зиму готовый обед в банке из мяса и каши.