Как вкусно запечь тыкву, чтобы блюдо получилось пряным и ароматным: пожалеете, если не приготовите

Читать на украинском
Автор

Всего два ингредиента прибавят блюду пикантности

Тыква — это очень полезная бахчевая культура, блюдо из которой способно украсить любой праздничный или обычный семейный стол. Сезонный овощ очень популярен осенью, особенно во время празднования Хэллоуина, который в 2022 году отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Тыкву можно добавлять к каше, супам, десертам, а также подавать как самостоятельное блюдо.

Предлагаем приготовить тыкву в духовке с чесноком и базиликом. Как пишет vazhnoznat, это блюдо понравится даже тем, кто раньше не считал себя поклонником тыквы.

Как вкусно запечь тыкву в духовке

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы (предпочтительны сладкие сорта, например, "мускатная" или "баттернат")
  • 30 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • белый перец по вкусу
  • 1 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Разрезаем на порционные кусочки небольшого размера.
  2. Готовим заправку. В миску вливаем подсолнечное (или оливковое) масло. Добавляем белый перец (можно заменить на черный). В заправку всыпаем 1 ч. л. сушеного базилика. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  3. Тыкву перекладываем в миску и заливаем заправкой. Перемешиваем. Если тыква несладкая, добавляем немного сахара.
  4. Тыкву перекладываем на противень и распределяем в один слой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт тыквенной запеканки. Приготовьте сладкий десерт с тыквой, яблоками и рисом.