Заправка на зиму, которая подойдет не только для борща: универсальный рецепт

Читати українською
Автор
5571
Универсальная заправка из свеклы - простой рецепт
Универсальная заправка из свеклы - простой рецепт. Фото food.com

Подойдёт к борщу, салатам и пирогам

Что может быть вкуснее свежесваренного борща? Конечно, всем нам хочется насладиться вкусом только что приготовленного украинского блюда, однако нередко бывает так, что времени на готовку буквально нет. Спасет в зимнее время вкусная заправка из свеклы, которая подойдет и к другим блюдам.

Такая овощная и насыщенная цветом заготовка отлично подходит к салатам и пирогам. Рецептом универсальной заправки из свеклы поделилась украинская фудблогерша Антонина (cream_cherry_) в Инстаграме.

Как закрыть заправку для борща на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг отваренной и очищенной свеклы
  • 3 ст.л сахара
  • 1,5-2 ст.л без горки соли
  • 3 ст.л уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Свёклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
  3. Поставить на средний огонь и протушить 20 минут после закипания.
  4. Разложить плотно по стерилизованным банкам и закрутить крышки.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт пикантного кабачкового лечо с чесноком. А также мы писали, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму.