Намного вкуснее магазинных: удивительно простой рецепт домашних сардин

Читати українською
Автор
1258
Домашние рыбные консервы
Домашние рыбные консервы. Фото botanichka.ru

Этот рецепт сардин на зиму освоит даже начинающий кулинар

Рыбные консервы часто используются для приготовления новогодних закусок или салатов. Но не спешите покупать их в магазине. Те же сардины просто и быстро заготовить в домашних условиях. Немаловажно, что вы будете ручаться за каждый ингредиент закрутки из рыбы.

Рецепт консервированной рыбы на зиму публикует кулинарный портал topkulinar. Вы сможете с легкостью заготовить сардины, а в банку не попадет лишняя чешуя или плавники. Такая заготовка годится и в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг сардин
  • 1 ст. л. соли
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Очистить сардины изнутри, убрать плавники и чешую. Переложить рыбу в емкость, засыпать солью и перемешать.
  2. Разложить сардины по банкам. Залить растительным маслом, оставив около сантиметра у края.
  3. Накрыть банки крышками. Поставить банки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  4. Поставить форму в холодную духовку и включить разогрев на 120 градусов. Готовить рыбу шесть часов.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как вкусно и быстро приготовить шпроты в домашних условиях.