Секрет приготовления хрустящего картофеля в духовке: получается идеально

Читать на украинском
Автор

Если желания готовить нет, но очень хочется вкусно поесть – этот рецепт специально для вас!

Картошка, приготовленная по этому рецепту — не уступит ресторанному блюду, при этом понадобится всего три ингредиента и минимальное время приготовления. Сохраняйте в закладки, особенно если обожаете золотистые с нежной мякотью ломтики картофеля. И главное – никакого предварительного отваривания!

Раньше мы рассказывали о вкусных котлетах, которые можно приготовить из картофеля и колбасы – это тоже хорошая идея для ценителей этого овоща.

Автор рецепта предлагает не стесняться и добавлять разные пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Рафинированное масло
  • Соль

Приготовление

  1. Картошку хорошо помойте и очистите от кожуры.
  2. Каждый клубень разрежьте на одинаковые, среднего размера, ломтики.
  3. В сковороду изрядно налейте масла, положите картофель и тщательно перемешайте, посолите.
  4. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 60 минут.

Раньше мы рассказывали о секретном ингредиенте, который спасет картофель в шелухе от потемнения.