Готовим настоящий зеленый борщ: идеальное блюдо на обед для всей семьи

Читать на украинском
Автор

Известный шеф-повар поделился своим рецептом украинского блюда

Украинская кухня славится своими вкусными и питательными блюдами. Одним из таких является зеленый борщ – за последние годы появилось огромное количество вариаций рецептов, которые понравятся даже самым требовательным гурманам.

Украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился своим рецептом зеленого борща – с крапивой и сельдереем. А во время процесса некоторые ингредиенты шеф-повар предлагает взбить блендером. По словам Евгения, эта небольшая уловка придаст борщу аппетитный и насыщенный зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Вода – 3 л;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Корень сельдерея – 1/4 шт;
  • Лавровые листья – 2-3 шт;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Крапива – 1 пучок;
  • Петрушка – 10 веточек;
  • Душистый перец – 3-4 горошины;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление зеленого борща следует с бульона: в кастрюлю к промытым куриным бедрам положите целый очищенный репчатый лук, половину моркови, нарезанный корень сельдерея, душистый перец и лавровые листья. Ингредиенты залейте 3л воды и варите 30 минут.
  2. После того как бульон сварится, достаньте овощи из кастрюли.
  3. Теперь готовим зажарку. Для этого второй репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и поджарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. В это время натрите другую часть моркови на большой терке и добавьте в лук. Жарить овощи нужно около 5 минут.
  4. 3-4 картофеля нарежьте на кусочки и добавьте в бульон. Варите 15 минут.
  5. В это время отдельно нужно сварить яйца в подсоленной воде.
  6. Когда борщ почти приготовится, добавьте к бульону с картофелем порезанную зелень: половину пучка щавеля и пучок крапивы. Также не забываем о зажарке.
  7. Остальную часть щавеля смешать с петрушкой и залить 150 мл воды. Перебить зелень блендером в состояние пюре, пропустить через сито и добавить в зеленый борщ.
  8. Доведите борщ до кипения.
  9. Подавайте блюдо с разрезанными пополам яйцами. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" делился рецептом вкусного бюджетного завтрака – пышного омлета из одного яйца. Такое блюдо особенно понравится детям.