Как приготовить хрустящие картофельные оладьи: простой рецепт с секретным ингредиентом
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Всего несколько минут и вы сможете насладиться вкусными драниками.
Картофель подходит для приготовления многих блюд: это и пюре, картошка фри, различные запеканки и рагу, а также драники и оладьи. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом непревзойденных картофельных оладий.
Такие оладьи хорошо сочетаются с овощами или мясом, пишет santeplus. А секретный ингредиент только добавить блюду пикантности и необычного вкуса.
Картофельные оладьи: рецепт
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы
- Соль и перец для вкуса
- прованские травы
Способ приготовления:
- Для начала вам нужно помыть и очистить картофель. После натрите его в салатник. Обязательно слейте з картофеля всю воду, перед этим прижав его рукой.
- Затем добавьте кукурузу (это и есть секретный ингредиент), прованские травы, соль и перец по своему вкусу.
- После приготовления этой смеси добавьте 50 миллилитров воды, чтобы получить густую пасту.
- На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке смеси, и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как ускорить процесс приготовления свеклы. Простой лайфхак поможет отварить овощ всего лишь за 10 минут. А также мы писали, как варить пельмени, чтобы они не слипались. Важный нюанс кулинары позаимствовали у китайцев.