Пальчики оближешь: рецепт творожных палочек на завтрак

Читати українською
Автор
3817
Такой завтрак поднимет настроение на целый день
Такой завтрак поднимет настроение на целый день. Фото pizzalife.ua

Блюдо успеете приготовить, пока родные умываются

Блюд из творога невероятное количество. Это и не требующие выпечки чизкейки, и вкусные львовские сырники, и хачапури по-аджарски. Кажется, что ничего нового придумать невозможно.

Однако можно приготовить творожные палочки — еще весьма необычное блюдо из творога. "Бабусині рецепти" утверждают, что их приготовить можно за 15 минут. Ну что ж, попробуем?

Как приготовить творожные палочки

Ингредиенты:

  • 300 гр. домашнего творога;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока;
  • 2 ст. л. сушеного укропа;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. На среднюю терку трем сыр, добавляем его в творог. Также добавляем яйца, соль, сухой чеснок и укроп. Все перемешиваем в однородную массу.
  2. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Массу делаем похожей на тесто, раскатываем в пластину толщиной 5-7 мм.
  3. Нарезаем пластину на маленькие прямоугольники и выкладываем их на сковороду с маслом. На умеренном огне обжариваем палочки несколько минут.

Если при покупке творога вы сомневаетесь в его натуральности, есть способ проверить продукт. Это очень легко и вы сможете сделать в считанные минуты.