Вкус салата унесет вас в детство: таким часто угощала бабушка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепт салата дает волю для фантазии
Сложно представить нашу кухню без картофеля. Корнеплод не только вкусен и сытен, но очень полезен: во-первых, это незаменимый источник углеводов — именно они считаются "топливом" нашего организма. К тому же, картофель хорошо сочетается с мясом, любыми овощами, зеленью.
Сегодня попробуем приготовить блюдо родом из детства — бабушкин салат с картофелем по рецепту Shuba. Ведь что-то похожее готовила каждая бабушка, правда? Да и рецепт позволяет готовить салат по своим предпочтениям — например, если нет под рукой свежего огурца, можно заменить его маринованным, или добавлять другие ингредиенты.
Как приготовить салат с картофелем
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 6 шт.;
- редис — 6 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- горчица зернистая — 40 г;
- зеленый лук, пучок — 1 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель хорошо промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 20 минут. В конце приготовления посолите картофель.
- Охладите картофель и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
- Редис, огурцы и зеленый лук хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
- Смешайте в миске все овощи, добавьте соль и перец. Добавьте 2 столовые ложки горчицы в зернах и хорошо перемешайте. Посыпьте мелко нарезанным луком.
Кстати, "Телеграф" ранее делился секретами приготовления идеального картофеля. С их помощью вы улучшите вкус блюда.