Лучшая закуска к пиву: рецепт аппетитных свиных ушек

Читати українською
Автор
Свиные ушки Новость обновлена 17 апреля 2023, 08:09
Свиные ушки

С ними вы забудете о чипсах

Разнообразие закусок под пиво поражают. К посиделкам с друзьями можно приготовить и хрустящие чипсы, и "мужские гренки".

Сегодня предлагаем вам приготовить свиные ушки — пожалуй, блюдо занимает достойное место среди закусок. Потрясающий вкус — отличительная черта свиных ушек Конечно же, попробовать их вы можете в кафе или баре, а можете приготовить дома по рецепту Сookbook. Так что идем в магазин за ушками и пивом!

Как приготовить свиные ушки

Ингредиенты:

  • уши свиные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свиные уши под проточной водой. Очистите их.
  2. Отваривайте на медленном огне, периодически снимая пену.
  3. Добавьте лавровый лист, перец, гвоздику и продолжайте варить до 30 минут.
  4. Готовые уши выложите на глубокое блюдо, посыпьте специями для свинины.
  5. Обжарьте уши на гриле не больше 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
  6. Подавать к столу ушки можно с разными соусами (соевый, томатный, васаби) и зеленью.

Кстати, соусы также можно приготовить дома. Для этого понадобится немного времени.