Осторожно с этим салатом - на вашу "Поляну" сбегутся все соседи

Читать на украинском
Автор

Гости точно удивятся такой подаче

Если вы не знаете, чем удивить еще своих гостей, тогда вам просто необходим этот рецепт салата. Его изюминка в том, что подается он на стол в виде отдельных ингредиентов, а гости и родные могут сделать из них свой собственный салат. К тому же, гренки для него вы можете приготовить сами.

Кстати, Prosalat.com.ua дает волю фантазии: берите для салата те ингредиенты, которые вы любите больше всего. Главное условие — чтобы они были совместимы друг с другом.

Как приготовить салат "Поляна"

Ингредиенты на 6 порций:

  • ветчина — 150 г;
  • морковь – 150 г (по-корейски);
  • оливки черные – 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • горошек – 1 банка;
  • фасоль белая — 1 банка;
  • батон — 7 ломтиков;
  • майонез – 4-5 ст. кровать;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Ломтики батона разрежьте на кусочки и выложите на противень. С помощью кисточки слегка смажьте их растительным маслом.
  2. Отправьте кусочки батона в разогретую до 150-160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они хорошо подсушились.
  3. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  4. Выкладывайте ингредиенты в тарелку с учетом их контрастности: морковь, горошек, ветчина, кукуруза, сухарики, оливки, белая фасоль.
  5. Приготовьте заправку. Для этого ложкой смешайте майонез с соевым соусом, добавьте горчицу, перемешайте и выложите по центру салата.

Если вам придется по душе салат без перемешивания, вам пригодится "Козел в огороде". Ваши гости будут в восторге!