Бюджетное блюдо спасет вас от голода: рецепт необычной намазки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо подойдет как для перекуса, так и на праздничный стол
Намазки из сельди очень удобны тем, что их можно есть с хлебом, гренками или крекером. Они настолько вкусны и сытны, иногда могут заменить даже основной прием пищи. Ингредиенты в таких намазках можно сочетать по своему вкусу, это делает их достаточно универсальными.
Классическая яичная намазка в нашем Shuba усилена селедкой пряного посола и маринованными грибами, которые придают ей более яркий вкус. Если вам по вкусу ярко выраженные пряные нотки, тогда такое блюдо именно для вас.
Как приготовить намазку из сельди и яиц
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца – 2 шт.;
- сельдь пряного посола – 1 шт.;
- лук белый салатный – 1 шт.;
- маринованные грибы – 150 г;
- майонез – 200 г;
- лимон, сок – 20 мл;
- соль, перец, кроме – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца положите в воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки мелко нашинкуйте, желтки натрите на мелкую терку.
- Сельдь почистите, выпотрошите и промойте. Отделите филе и измельчите. Грибы порежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте. Укроп помойте, обсушите и измельчите.
- В салатник положите измельченные белки, сельдь, грибы, лук и укроп. Немного посолите, поперчите, добавьте сок лимона, майонез и перемешайте. Сверху посыпьте тертыми желтками и украсьте укропом.
Такая намазка будет особенно вкусной с чесночными булочками. Попробуйте — не пожалеете.