Если не хочется возиться с тестом: как приготовить "ленивые" пирожки с картофелем

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 27 апреля 2023, 07:20

Бюджетное блюдо с минимумом хлопот

Ленивые пирожки – удачный выбор для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит тратить много времени на приготовление. Их так легко готовить, что с этим справится даже ребенок.

Рецепт картофельных пирожков от "Бабушкиных рецептов" всегда спасает, когда нет времени на замес теста. Необычные, бюджетные, но очень вкусные. Готовятся они просто, из самых обычных ингредиентов, а результат получается — аж слюнки текут.

Как приготовить ленивые пирожки с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 250 грамм;
  • хлеб белый – 6 ломтиков;
  • моцарелла;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – для обваливания;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем мелко, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде. Из вареного картофеля делаем пюре.
  2. От кусочков хлеба отрезаем корочку и с помощью скалки раскатываем мякоть. Выкладываем туда пюре и сыр.
  3. Складываем пополам и закрепляем края вилкой.
  4. В миску вливаем яйца, немного посыпаем солью и размешиваем с помощью вилки.
  5. Обмакиваем пирожки в жидкой консистенции и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

"Ленивые" можно приготовить даже любимые голубцы. Времени меньше — а результат — все такой же аппетитный.