Вы не догадаетесь, что отбивные без мяса: бюджетный рецепт из печени в кляре

Читать на украинском
Автор

Простое блюдо для ужина или обеда

Все любят аппетитные отбивные. Но немногие знают, что их можно приготовить не только из обычного мяса, но и из печени. Есть несколько нюансов, которые следует учесть, чтобы они были нежными и не горчили.

К примеру, печень нельзя пережаривать. А перед приготовлением ее следует вымочить в молоке – это уничтожит горечь. Как приготовить вкусные отбивные, рассказали на портале Pixelinform.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль и чёрный перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Печень моем и зачищаем. Заливаем молоком на 60 минут. Затем выкладываем кусочки на бумажное полотенце. Когда лишняя жидкость впиталась, нарезаем кусками не толще 2 см.
  2. Каждый пласт накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем с двух сторон. Лук натираем на мелкой терке. Луковым пюре смазываем куски печени, солим и перчим.
  3. Для кляра в отдельной посуде взбиваем яйца вилкой. В еще одну миску насыпаем муку.
  4. Пласты печени погружаем в муку с двух сторон. Потом – в взбитые яйца, и снова в муку.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем отбивные с двух сторон в среднем пламени по 3-4 мин. Цель – золотистая корочка.

Идеальное блюдо для обеда или ужина готово. Чтобы она точно удалась, убедитесь, что вы знаете, как правильно зачистить печень.