Похрустим по-еврейски: на куриные шкварки по этому рецепту сбегутся даже соседи

Читать на украинском
Автор

Что может быть лучше хрустящих шкварок?

Еврейская кухня по большому счету начинается со шкварок. Это не только самая известная простейшая закуска, но и незаменимый ингредиент и украшение множества блюд — от соленых закусок до сладкой выпечки.

Для приготовления хрустящих ароматных куриных шкварок по рецепту Shuba нужна домашняя охлажденная курица. Она должна быть свежей, с чистой, упругой кожей желтого или желтоватого цвета и таким же жиром, с характерным куриным запахом. Для блюда не обязательно брать целую курицу — шкуру и жир можно собирать постепенно и хранить в морозильной камере до приготовления.

Как приготовить куриные шкварки

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная кожа — 300 г;
  • куриный жир — 200 г;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Срежьте кожу и жир с курятины, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте и посолите куски по вкусу. Нарезать свежий куриный жир и шкуру будет удобнее, если их слегка подморозить в морозилке.
  2. Разогрейте сухую сковороду, положите в нее жир и шкуру и вытапливайте на тихом огне.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте. Когда шкварки будут почти готовы, добавьте лук и жарьте, пока он не зарумянится.
  4. С готовых шкварок осторожно слейте жир через сито в чистую банку. Закройте банку плотно крышкой. Хранить их можно в холодильнике до месяца.

Сухие шкварки можно просто есть, посыпать ими салаты, пасту и готовить блюда. Если из шкварок не сливать весь жир, то получится вкусная намазка на любимые гренки.