Идеальный в жару: простой рецепт холодного супа из кабачков

Читать на украинском
Автор

Никаких лишних сантиметров на боках!

В летний период можно баловать домашних не только привычной окрошкой. Сейчас существует множество изысканных и интересных холодных супов, которые никого не оставят равнодушными.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп-пюре из кабачков по рецепту Рrostoway. Это легкое ароматное блюдо не только утолит ваш голод и поможет вам не набрать лишний вес, потому что суп очень диетический. Приготовьте суп из кабачков – и он обязательно вам понравится.

Как приготовить суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 литр бульона (лучше всего подойдет овощной или куриный);
  • 3 кабачки;
  • 1 лук;
  • 1зубчик чеснока;
  • 1 ложка масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • специи;
  • йогурт или сметана для подачи.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте, чеснок очень размельчите или пропустите через пресс. Обжарьте.
  2. Кабачки почистьте и нашинкуйте, затем обжарьте в оливковом масле.
  3. Через 5-7 минут в эту кастрюлю влейте предварительно подготовленный бульон, перемешайте, добавьте обжаренный лук с чесноком и специями.
  4. Дождитесь, пока суп закипит, прикройте содержимое крышкой. Сделайте огонь минимальным и варите 15 минут.
  5. Если кабачки стали мягкими, погружным блендером измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Подавайте охлажденным с натуральным йогуртом и свежей зеленью.

Если в суп вы подадите хлеб в рукаве, близкие просто расцелуют вас. Готовьте с удовольствием и комплименты.