Не успеете глазом моргнуть - и блюдо исчезнет с тарелок: секретный рецепт яиц в духовке, о котором вы не знали
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Необычное приготовление классической яичницы
Яичница — самый простой и сытный завтрак. На ее приготовление вы потратите минуты, а насытить блюдо может до самого обеда.
Яйца можно готовить по-разному и один из таких способов — запечь в кабачках с сыром и укропом по рецепту Shuba. В это прекрасное для завтрака или перекуса блюдо можно добавить любимые ингредиенты, чтобы яичница была еще вкуснее.
Как приготовить яйца, запеченные в кабачках с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- яйца куриные — 4 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.;
- укроп — 10 г;
- твердый сыр — 50 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла.
- Кабачок хорошо помойте и разрежьте поперек на 4 части длиной примерно 5-7 см. Из каждой части кабачка достаньте серединку, но оставьте немного "дна", сформировав формочки для выпекания. Половину мякоти мелко нашинкуйте. Другая половина не нужна. Полученные формочки из кабачков поставьте в форму для запекания.
- Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В глубокой миске смешайте мякоть кабачка, чеснок, примерно половину укропа и 1 столовую ложку растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте все.
- Выложите в формочки из кабачков начинкой примерно до половины и поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут. Затем достаньте. В каждую форму из кабачка вбейте по яйцу (следите, чтобы желток остался целым) и посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку на 20-25 минут.
- Далее достаньте из духовки и приправьте укропом. Подавайте и наслаждайтесь.
Подавайте яичницу со свежеприготовленным домашним хлебом. Приятного аппетита!