Рецепт, известный немногим: как замариновать молодой чеснок на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Простые ингредиенты, минимум времени — и закуска готова!
Маринованный чеснок на зиму – это вкуснейшая закуска, которая понравится даже тем, кто не любит овощ в свежем виде. Такой чеснок получается приятный и сладковатый на вкус. Для приготовления подходит молодой чеснок.
Для маринования по рецепту Shuba используются стебли с корнем, из которого еще не сформировались головки. Вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты для маринада, только уксус, соль, сахар, укроп и горячая вода.
Как приготовить маринованный молодой чеснок
Ингредиенты на 8 порций:
- чеснок молодой — 200 г.
Для маринада
- соль — 1.5 ст. л.;
- уксус 9% — 30 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода горячая — 250 мл;
- укроп, веточка — 20 г.
Способ приготовления:
- Возьмите 2 пучка молодого зеленого чеснока. Чесночные стебли хорошо помойте в воде, обрежьте корни. Можно разрезать пополам, отделив зеленую часть и белую длиной примерно по 5-6 см.
- В чистые, стерилизованные банки плотно заложите подготовленные стебли чеснока.
- Вскипятите воду и залейте в банки со стеблями чеснока, накройте крышками. Оставьте так на 10 минут.
- Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю, снова вскипятите и второй раз залейте чеснок, так же оставив на 10 минут.
- Насыпьте в эту же кастрюлю сахар и соль. Слейте сюда же воду из банок с чесноком. Добавьте уксус и свежие веточки укропа. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Как только маринад закипит, залейте им банки с чесноком и сразу закатайте крышками.
- Переверните банки и укутайте, оставьте до полного остывания. Затем уберите в погреб или холодильник на хранение.
А вы знали, что чеснок нужно есть правильно? С лайфхаками вы "выжмете" из чеснока максимум витаминов.