Зачем тесто пропускать через мясорубку: даже за приготовление печенья по этому рецепту дети будут спорить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такую сладость не купить нигде!
Песочное печенье – это не только очень вкусно, но и удобно. Если к вам неожиданно нагрянут гости, то вы с легкостью их сможете их угостить, подать печенье в чай или кофе. Такое печенье можно хранить длительное время.
Сегодня мы с "Бабусиними рецептами" предлагаем испечь именно такую выпечку. Его приготовление займет не так много времени, но печенье получается очень вкусным, с приятным привкусом и ароматом, нежным и рассыпчатым. К тому же, у этой вкусности есть одна особенность при приготовлении – тесто нужно пропустить через мясорубку. Зачем? Чтобы придать ему удивительную форму. Так что привлекайте к его приготовлению детей и устройте себе веселое и вкусное времяпрепровождение!
Как приготовить песочное печенье
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 250 г;
- столовый уксус – 1 час.
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки. Соединяем с сахарным песком и тщательно перемешиваем в миске. Разбиваем два куриных яйца. Перемешиваем ингредиенты.
- В отдельной емкости смешиваем соду и уксус. Добавляем в другие продукты.
- Пропускаем муку через сито и постепенно добавляем в основную массу. Замешиваем тесто. Теперь накрываем тесто пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляем в морозилку на 30 минут.
- Небольшие кусочки теста отправляем в мясорубку. Выкладываем их на расстоянии друг от друга на пергаменте.
- Отправляем в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов. Печенье не должно сильно зарумяниться.
А чтобы печенье дольше не черствело, добавьте туда один ингредиент. Готовьте любимый чай и наслаждайтесь выпечкой. Приятного аппетита!