Уникальный рецепт заправки, которая поможет сварить борщ за полчаса

Читать на украинском
Автор

Это идеальный способ сохранить питательность, витамины, вкус, аромат летних овощей

Вкусный борщ можно сварить быстро и легко, если заранее приготовить борщовую заправку. Приготовите ее раз – и оцените за скорость и вкус.

Такая борщевая заправка от "Файних рецептів" – очень нужна консервация на зиму. Заправка получается вкусной, яркой и сохраняет большую часть полезных веществ, и благодаря этой заправке ароматный, наваристый борщ можно сварить за 25 минут.

Как приготовить борщевую заправку

Ингредиенты:

  • 5 кг свеклы;
  • 10 луковиц;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1,50 ст. масла;
  • 1,50 ст. уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварить и натереть на терке.
  2. В кастрюлю налить масло, поставить на плиту, добавить туда нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Потереть помидоры и добавить в кастрюлю. При желании можно добавить томатную пасту из расчета 50:50 (500г помидоров и 500гр томатной пасты).
  4. Добавить свеклу, соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и тушить 40 минут.
  5. Массу разложить в банки и стерилизовать 25 минут. Закатать крышки, банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Кстати, ранее "Телеграф" рассказывал, облегчить себе приготовление первых блюд зимой и заморозить овощи для супа и борща. Готовьте не только вкусно, но и быстро!