Пять минут — и можно ставить чайник: лучшие ленивые пирожки на сметане

Читать на украинском
Автор

Очень быстрые пирожки

Мы рассказывали, как готовить вкусные рогалики на минералке. Теперь делимся рецептом ленивых пирожков.

Это идеальное блюдо к завтраку, или если просто захотелось вкусностей. Готовится очень просто из простых ингредиентов, а вкус получается поразительным. Тесто готовится быстро и с ним сразу можно работать. Рецептом поделились на портале "1 минута"

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • джем – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
  2. В мучную массу добавляем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться очень мягким и даже липнуть в руки, но больше муки добавлять не нужно.
  3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Разрезаем его на 2 части. Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 0,5 см. Должно получиться 2 одинаковых пласта.
  4. На одну часть раскатанного теста выкладываем джем на расстоянии друг от друга.
  5. Сверху на тесто с джемом выкладываем другую часть теста и стаканом вырезаем пирожочки там, где находится джем.
  6. Обратите внимание, что джем для этого рецепта нужно брать густой, чтобы он не растекался по тесту.
  7. Пирожки обжариваем на раскаленном масле с двух сторон без крышки. Жарить нужно на среднем огне.
  8. Пирожки готовятся очень быстро – буквально по несколько минут на каждой стороне. Вынимаем обжаренные пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовые пирожки снаружи хрустящие, а внутри – нежные. Очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Также мы рассказывали, как приготовить фантастические сочники.