Самое вкусное блюдо из сезонных овощей: будете готовить, пока есть кабачки

Читать на украинском
Автор

Рецепт блюда с азиатскими нотками

Летом почти все блюда включают в себя свежие сезонные овощи. Если вы уже пробовали вкусную кабачковую запеканку, обратите внимание на этот рецепт тушеных овощей.

Это вкусное и простое рагу с азиатскими нотками. Рецептом поделились на портале "Фокус ". Проще всего его готовить в глазу – это специальная китайская сковорода с круглым дном, но если у вас нет глаза, можно взять и обычную сковородку.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 больших кабачки;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • зеленый лук;
  • острый перец чили;
  • 50 г соевого соуса;
  • 20 г устричного соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 4 столовые ложки кунжута, имбирь.

Способ приготовления:

  1. Возьмите свежий корень имбиря, отрежьте кусочек размером с грецкий орех, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Теперь очистите луковицу и разрежьте ее сначала на 4 крупные дольки, а затем также разрежьте их пополам, получив 8 дольок.
  2. Затем переходим к морковке. Аккуратно очистите ее овощечисткой и удалите кончики. Нарежьте полосками.
  3. Вымойте и нарежьте соломкой кабачки. Лучше удалите сердцевину, чтобы рагу было не слишком водянистым.
  4. Перцы очистите от семян и нарежьте соломкой. Зеленый лук нарежьте помельче. Острый перец нарежьте колечками. Но если не любите острое, то этот этап можно пропустить.
  5. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно переходить к приготовлению овощей в глазу. Сковороду поставьте на плиту на мощный огонь и налейте вовнутрь растительное масло. Затем добавьте столовую ложку кунжутного масла.
  6. Когда растительное масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками имбирь и обжаривайте его несколько минут. Затем удалите из глаза.
  7. Положите репчатый лук, затем морковь и перец. Обжарьте их вместе. Затем добавьте кабачки, а затем зеленый лук, нарезанный кольцами. Заправьте овощи соевым соусом и добавьте острый перец, если вы используете.
  8. Теперь, когда все овощи в глазу, обжарьте их в течение 2 минут на сильном огне. И добавьте устричный соус. Готовьте овощи по-восточному еще 5-6 минут, активно перемешивая.

Блюдо подается сразу, горячим. Это отличный гарнир, например, к сочным котлетам.