Решение вечного вопроса: накрывать котлеты крышкой при жарке или нет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 16485
![Делают и так и так, но как правильно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/41/a48a153b-640c48c5b4f32f129fae826fa3c9441c.jpg?v=4362_1)
Рассказываем детали жарки
Сочные мясные котлеты – простое блюдо, отлично подходящее для любого приема пищи. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать котлеты, но при жарке могут возникнуть вопросы.
Иногда кулинары не могут прийти к согласию в одном — нужно ли использовать крышку в процессе жарки котлет. Как поступать лучше, рассказали на Pixelinform.
Опытные повара уверены, что это зависит от этапа приготовления. Сначала котлеты следует обжарить на разогретой сковороде без крышки и большом огне. Как только появится румяная корочка, а все мясные соки будут спрятаны под ней, можно переходить к следующему этапу, предполагающему, что нужно довести котлеты до готовности.
Это значит, что блюдо следует готовить под крышкой и на маленьком огне. В результате мясное блюдо будет мягким, нежным и сочным. Отдельно стоит отметить аромат, который никого не оставит безразличным. Корка станет более плотной и зажаренной.
Также очень вкусно на этом последнем этапе протушить котлетки в подливке. Мы делились рецептом универсального соуса.