Будут просить добавки еще с набитым ртом: рецепт самой вкусной яичницы по-грузински

Читать на украинском
Автор

Если не знаете, как приготовить яичницу, приготовьте ее по грузинскому рецепту

Обычно завтракают либо классической овсянкой, либо бутербродом, либо же яичницей. Овсянку любит далеко не каждый, вариант с бутербродом наименее питательный, а вот яичницу – это просто источник вариантов. Многие выбирают ее из-за простоты приготовления, отличного вкуса, полезности и доступности.

Именно по этим причинам яичницу очень любят грузины и готовят ее едва ли не самое вкусное в мире. Такая яичница называется чирбулой. Они жарят яичницу в томатном соусе с орехами. Если хотите попробовать – попробуйте приготовить по рецепту "Це Смак".

Как приготовить чирбули — яичницу по-грузински

Ингредиенты на 3 порции:

  • помидор – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • зелень – 1 пуч.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • соль, черный перец молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогревающуюся сковороду с оливковым маслом.
  2. Измельчите лук. Отправьте на сковороду жариться до прозрачности. Добавьте в лук измельченный чеснок, измельченные орехи и томатную пасту, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Нарезать помидоры и перец кубиками. Добавьте их на сковороду к другим продуктам.
  4. Добавьте специи к своему вкусу и немного воды, потушите 5 минут – масса должна превратиться в густой соус.
  5. Увеличьте огонь. Сделайте в соусе углубление с помощью обыкновенной ложки. Осторожно вбейте в него яйцо. Добавьте так все яйца, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Когда схватится белок полностью, а желток лишь слегка, снимите сковороду с огня.

Подавайте яичницу нужно прямо в сковороде, посыпав ее предварительно измельченной зеленью. Обязательно подайте к блюду свежий домашний хлеб и не стесняйтесь обмакивать его в желток.