И к праздничному столу, и на семейный ужин: невероятный рецепт фаршированного картофеля
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо
Фаршированный картофель — это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится он из доступных ингредиентов совсем немного времени.
Для этого блюда Shuba для начинки рекомендует выбрать говяжий фарш, однако если есть желание — можете готовить из свиного или куриного. Обязательно подбирайте картофелины одинаковой формы — так они будут лучше выглядеть на тарелке при подаче. Ну что, идем готовить?
Как приготовить фаршированный картофель
Ингредиенты на 10 порций:
- картофель — 1 кг;
- мясной фарш — 300 г;
- лук желтый репчатый — 2 шт.;
- морковь — 100 г;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- чеснок, растительное масло, соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Смешайте в миске с фаршем половину мелко нарезанного лука, чеснок, посолите и поперчите.
- Вымойте и очистите картофель одинакового размера. Вырежьте серединку. Низ картофеля немного срежьте, чтобы он мог хорошо стоять в кастрюле.
- Картофель начините фаршем и плотно уложите на дно кастрюлю. Залейте половину кастрюли водой, посолите, закройте крышкой и варите до полуготовности.
- Поджарьте оставшийся лук и морковь на масле в течение 3-4 минут. Добавьте томатную пасту, немного воды, посолите и перемешайте. Полученную подливку добавьте к картофелю и тушите до готовности где-то 15 минут.
К картофелю приготовьте сыровяленое мясо по рецепту "Телеграфа" и подавайте. Приятного аппетита!