Лучше любых пирожных: как приготовить домашнее шоколадное масло

Читати українською
Автор
Новость обновлена 16 августа 2023, 17:53

Вкуснее и полезнее магазинного!

Сытный завтрак – это основа здорового питания. Хочется, чтобы завтрак был и полезным, и скорым в приготовлении. Бутерброд с шоколадным маслом отлично для этого подойдет. Сомневаетесь в качестве магазинной вкуснятины? Тогда идем готовить его дома.

Шоколадное масло по рецепту "Це Смак" получится таким вкусным, что на такой завтрак будут с удовольствием прибегать даже дети. Больше они не будут упрашивать у вас магазинных сладостей – дети будут с удовольствием уминать хлеб с шоколадным маслом.

Как приготовить домашнее шоколадное масло.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливочное масло – 200 г;
  • черный шоколад (с большим процентом какао) – 50 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа, после чего перемешиваем до однородности с какао и сахарной пудрой.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  3. Остывший растопленный шоколад быстро смешиваем со сливочным маслом. Всё должно равномерно перемешаться.
  4. Готовое шоколадное масло перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Домашний хлеб по рецепту "Телеграфа" подойдет к такому маслу лучше всего. Попробуйте — и убедитесь.