Этот картофель будет просто таять во рту: простой рецепт сытного ужина для всей семьи

Читать на украинском
Автор

Близкие будут просить постоянно

Лето кончается. У нас совсем немного времени, чтобы полакомиться молодым картофелем. Этот самый популярный овощ способен превратиться с помощью нескольких приправ в сытное и роскошное блюдо.

Именно такой картофель нам предлагает "Це Смак". Лишь несколько простых приправ, куриный бульон, сливочное масло и чеснок – и на столе у вас будет невероятное блюдо. Попробуем?

Как запечь молодой картофель

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • розмарин – 1-2 ч. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • черный перец (молотый) – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, нарежьте кружочками около 2 см толщиной. Сливочное масло растопите, чеснок порежьте слайсами.
  2. В отдельной емкости смешайте сливочное масло с высушенным розмарином или тимьяном, морской солью и щепоткой перца. Полейте смесью картофель, перемешайте руками.
  3. Картофель в масле выложите на форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте их в разогретой до 250 ° С духовке 15 минут. Переверните, готовьте еще 15 минут.
  4. После образования румяной корочки влейте в форму бульон, добавьте чеснок.
  5. Запекайте картофель еще минут 15, пока бульон полностью не впитается в картофель.

Еще отличный вариант для семейного ужина — молодой картофель со скумбрией по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!