Хоть сто банок закройте, будет мало: огурцы по этому рецепту получатся очень хрустящими

Читать на украинском
Автор

На этот хруст будут сбегаться все соседи!

Хрустящие маринованные огурцы – это закуска, которую невозможно не любить. Попробуйте открыть зимой баночку и поставить на стол — никто не сможет пройти мимо, каждый достанет огурец и похрустит.

Сколько бы рецептов не было у опытного кулинара, классический рецепт маринованных огурцов должен быть в каждом шкафу. Именно такой рецепт засолки огурцов холодным способом и предлагает "Мета". Прежде чем подавать такую закуску на стол, подготовьтесь: у вас обязательно будут просить рецепт.

Как приготовить хрустящие огурцы по классическому рецепту

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • огурцы, чтобы полностью заполнить емкость;
  • хрен, вишня и черна смородина (по два листа);
  • укроп (два зонтика);
  • два средних зубчика чеснока;
  • мелкая соль (три ст. л.);
  • вода;
  • горький перец (1/2) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Помойте и предварительно замочите огурцы.
  2. На дно банки застелите листья хрена, смородины и вишни, туда же добавьте зонтики укропа.
  3. Крупными кусочками нарежьте чеснок и горький перец и добавьте в банку. Сверху тесно уложите огурцы.
  4. Полностью растворите соль в ледяной воде. Залейте раствор в банку, закройте капроновой крышкой и спрячьте в прохладное место.

Приготовьте также маринованные огурцы без уксуса, сахара и стерилизации по рецепту "Телеграфа". Этот быстрый и вкусный способ вам понравится.