Кабачковые лодочки: рецепт сытного семейного ужина за копейки

Читать на украинском
Автор

Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным

Кажется, кабачок – лидер среди сезонных блюд. Из этого овоща можно приготовить невероятное количество блюд — от кабачков фри до невероятной икры.

Однако рецепт кабачковых лодочек от Shuba — это нечто невероятное! Буквально из нескольких простых продуктов вы приготовите настолько потрясающие фаршированные овощи, что оторваться будет невозможно!

Как приготовить кабачковые лодочки

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • томаты — 1 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • твердый тертый сыр — 50 г;
  • растительное масло, соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сушеный — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана 20% — 150 г;
  • укроп, пучок — 0.5 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кабачки пополам, вырежьте сердцевину (но не всю) и отложите в отдельную миску.
  2. Очистите и измельчите лук и чеснок. Поджарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  3. Измельчите мякоть кабачков, нарежьте помидор на небольшие квадратики. Добавьте в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.
  4. К полученной смеси добавьте фарш, перемешайте все ингредиенты и тушите еще 15 минут.
  5. Смесь посолите, поперчите, добавьте базилик, паприку и сметану, перемешайте и начините этой смесью кабачковые лодочки. Сверху присыпьте натертым сыром.
  6. Выложите лодочки в смазанную форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Для соуса смешайте сметану, измельченный укроп и чеснок, посолите.
  8. Подавайте готовые кабачковые лодочки со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Из этого овоща можно приготовить также непревзойденные кабачки по-французски по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вы не пожалеете!