Если нет времени готовить, вас от голода спасет крем-суп из кабачков на скорую руку

Читать на украинском
Автор

Рецепт вкусного блюда для занятых хозяек

У каждого кулинара есть в запасе рецепты, которые предназначены для приготовления на скорую руку. Одно из таких блюд — крем-суп из кабачков.

Это простое в приготовлении блюдо по рецепту "Важно знать" — невероятно изысканное и всегда приятное угощение. Оно идеально для летнего периода, когда овощей вокруг видимо-невидимо. А для диетического варианта супа можно попросту исключить из него сливки. Стоит попробовать его раз — и такое блюдо будет на вашем столе всегда!

Как приготовить крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 1 литр бульона;
  • 3 картофелины;
  • 220 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите, измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель, морковь и кабачки помойте, очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде.
  3. После появления золотистой корочки на овощах потушите их 10 минут, а затем еще 10 минут проварите в бульоне.
  4. Посолите, поперчите по вкусу, перебейте все погружным блендером и добавьте сливки.

Крем-суп из кабачков готов! Подавайте его к столу с зеленью и гренками по рецепту "Телеграфа".