Удивите близких салатом из сырого кабачка и они съедят до последнего кусочка

Читати українською
Автор
Больше вы не захотите жарить кабачки
Больше вы не захотите жарить кабачки. Фото vkusnoo.com.ua

Близкие обязательно попросят добавки

Кабачки – один из любимых овощей сезона. Из него можно приготовить невероятное количество блюд — от кабачков по-французски до овощной икры на зиму. Однако все рецепты предполагают термическую обработку овоща.

А давайте попробуем приготовить блюдо из сырого кабачка. Такой салат от Smachnonews получится очень необычным и очень полезным: в нем множество полезных минералов и витамин.

Как приготовить салат из сырого кабачка

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 граммов кабачков;
  • 500 граммов помидоров;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 граммов свежей зелени;
  • 5 граммов горчицы;
  • 200 граммов майонеза или сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности — это займет около 6 – 7 минут. После охлаждаем, очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белки нарезаем кусочками, желтки оставляем целыми.
  2. Кабачки нарезаем тонкими колечками, добавляем к ним яйца, нарезанные помидоры и свежую зелень.
  3. Яичные желтки тщательно разминаем вилкой. Добавляем горчицу и соль, все смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Рекомендуем также попробовать салат из кукурузы и огурцов по рецепту "Телеграфа". Для этого блюда вам даже варить ничего не придется!