Невероятный рецепт маринованных грибов: попробуйте - и магазинных не захочется

Читать на украинском
Автор

Быстрый рецепт потрясающей закуски

Иногда, когда гости практически на пороге, хочется быстренько их удивить каким-то необычным блюдом. Попробуйте приготовить маринованные шампиньоны.

Этот деликатес с легкими нотками кислинки станет идеальным вариантом для закусочной тарелки. Попробуйте рецепт от "Важно знать" — и вы не оторветесь.

Как приготовить маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 40 г соли;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 острый перец (по вкусу);
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • пучок свежей зелени укропа.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю залейте литр воды, добавьте соль, лимонную кислоту, лавровый лист и черный перец, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  2. В бульон отправьте шампиньоны, накройте крышкой и варите 10 минут.
  3. Для приготовления маринада в миске смешайте растительное масло и яблочный уксус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, паприку и измельченный укроп. По желанию можно добавить измельченный острый перец.
  4. Шампиньоны достаньте из бульона, выложите в тарелку, залейте маринадом и добавьте немного бульона из кастрюли, оставьте грибы остывать и пропитываться маринадом.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро почистить шампиньоны. Воспользуйтесь этими хитростями и готовьте с удовольствием!