Мукой и не только: как почистить шампиньоны за секунды
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пару движений руки — и ваши грибы чистые
Шампиньоны — не только полезный продукт, а еще важный ингредиент многих блюд. Потрясающий жульен или вкуснейший супчик — это лишь малая часть невероятных вкусностей из грибов.
Однако часто хозяйки сомневаются, нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением. Дело в том, что эти грибы выращивают в теплицах, их проверяют перед продажей, поэтому они выглядят чисто. Однако чаще всего кулинары очищают шампиньоны. Как проще это сделать, расскажем вместе с "РБК-Украина".
Как быстро очистить шампиньоны
Если грибы обсыпать мукой и протереть бумажным полотенцем или салфеткой, с мукой удалиться вся прилипшая грязь. А если на шампиньонах останется мука, это никак не повлияет на их вкус при обжарке.
Чистить покупные и лесные грибы можно ножом, щеткой или мочалкой. Это зависит от величины, зрелости гриба и блюда, которое вы хотите из него приготовить.
Если шампиньоны нужны для жарки, тушения или любого другого процесса, что предполагает термическую обработку, то следует придерживаться таких правил:
- не замачивайте грибы в воде. Шампиньон очень впитывает жидкость и это негативно влияет на вкус и запах грибов;
- обязательно подрезайте ножки как тепличным, так и лесным грибам;
- срезайте потемневшие или поврежденные места;
- "юбочку" вокруг ножки можно оставить. Она съедобна и не вредна, а удаляют ее обычно из эстетических соображений.
Почистили грибы? Самое время пожарить их по необычному рецепту "Телеграфа".