Мясо останется сочным: секреты маринования куриной грудки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Секреты вкусного и ароматного мяса
Мы рассказывали, в какой части курицы больше всего мяса. И, хотя грудка не на первых ступенях этого рейтинга, многие предпочитают ей преимущество из-за пользы, вкуса и низкой жирности.
Но приготовить ее очень вкусно – это еще задача: и без того сухое мясо очень легко пересушить. Чтобы сохранить сочность кома во время жарки, на Ukr.Media советуют его замариновать.
Надо взять качественное оливковое масло, смешать его с тимьяном и орегано. В смесь добавить чеснок, нарезанный или каким-либо образом измельченный. Туда же положить паприку.
Кусочки курицы смешиваем с маринадом. Часа на четыре ставим в холодильник.
Не менее сочной и ароматной будет курица в пряном маринаде. Для него масло нужно смешать с натуральным соевым соусом. В маринад также добавляют карри, куркуму, паприку и гранулированный чеснок. В этом случае ставить курицу в холодильник не нужно. Всего 10-20 минут – и она будет готова к жарке.
Также сохранить мясо сочным поможет кляр. Традиционно в него входят яйца, мука, молочные продукты. Мы говорили, как приготовить его без яиц.