Вам даже не придется замешивать тесто: самый ленивый рецепт пельменей

Читать на украинском
Автор

Рецепт для тех, кто не хочет долго стоять на кухне

Многие из нас могут вспомнить посиделки в детстве, когда собиралась вся семья и вместе лепили пельмени. Нежное тесто и сочный куриный фарш – вкуснее домашних пельменей ничего не может быть!

Но что делать, если хочется ощутить этот вкус, но не хочется тратить много времени на приготовление? В этом случае на помощь придет рецепт Shuba — для него вам даже не придется замешивать тесто и лепить пельмени! Вам просто нужно обвалять готовые шарики фарша в яйце и муке и сварить их. Заинтригованы? Тогда идем готовить!

Как приготовить ленивые пельмени

Ингредиенты на 8 порций:

  • мясной фарш — 300 г;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук помойте, почистите и порежьте кубиками. Добавьте его к фаршу, все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Из полученного фарша сделайте шарики и положите их в ледяную воду. Достаньте их через 2 минуты и обваляйте в муке.
  3. Шарики обваляйте во взбитом яйце и еще раз отправьте в муку.
  4. Положите пельмени в кипяток и проварите до готовности. Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить пельмени с кабачками по рецепту "Телеграфа". Они получатся необычными и вкусными.