Один ингредиент - и котлеты будут есть сковородками

Читать на украинском
Автор

Для этого рецепта вам не понадобиться ни хлеб, ни картофель

Любимые котлетки мы готовим почти каждый день. Хрустящая румяная корочка, сочная серединка – что может быть лучше такой вкусности?

Но всегда ли ваши котлетки получаются вкусными, сочными и невероятными? Если не хочется лакомиться "резиной" на тарелке, "Господинька" советует добавить в фарш… сливочное масло. Именно этот ингредиент превратит вашу котлетку в нежное и сочное наслаждение, и не нужен даже ни хлеб, ни картофель. Попробуем?

Как приготовить нежнейшие сливочные котлеты

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, чеснок и лук пропустите через мясорубку.
  2. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в фарш. Всё хорошо перемешайте.
  3. Получившуюся массу посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте мягкое сливочное масло и панировочные сухари, все хорошо перемешайте.
  4. Мокрыми руками сформуйте котлеты и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с обеих сторон золотистой корочки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно жарить котлеты. Так ваши биточки всегда будут получаться нежнейшими и с золотистой корочкой.