Простые бюджетные кексы станут в несколько раз вкуснее: секрет — в корочке

Читать на украинском
Автор

Просто приготовить кексы, как из кофейни

Мы рассказывали, как приготовить очень вкусную сладкую тыквенную кашу. Теперь делимся рецептом отличных бюджетных мафинов к чаю.

На smachnonews.24tv.ua рассказали, как из такого простого десерта можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Секрет – в штройзеле; это сладкая крошка, образующая корочку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов яиц;
  • 70 г белого сахара;
  • 70 граммов тростникового сахара;
  • 130 грамм подсолнечного масла;
  • 170 г белого йогурта или кефира;
  • 300 граммов муки;
  • 8 грамм разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • молотая корица (по желанию).

Для штройзеля:

  • 50 граммов муки;
  • 50 граммов тростникового сахара;
  • 35 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Для штройзеля смешиваем муку с сахаром. К массе добавляем кубики сливочного масла, растираем его кончиками пальцев в крошку. Готовую крошку ставим в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
  2. Для теста смешиваем в отдельной миске муку, сахар белый и тростниковый, разрыхлитель. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и корицу.
  3. Отдельно соединяем яйца, растительное масло и белый йогурт. Тщательно перемешиваем.
  4. Вводим влажную массу в сухую и снова перемешиваем. Добавляем яблоки, нарезанные кубиками и перемешиваем.
  5. Заполняем тестом на ⅔ бумажные формочки. Выкладываем сверху крошку. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Мафины лучше всего смакуют немного остывшими. Также мы рассказывали, как готовить вкусный морковный рулет.