Готовится в считанные минуты: удачный рецепт шоколадных кексов к чаю

Читати українською
Автор
524
Вкусная выпечка без лишней суеты на кухне
Вкусная выпечка без лишней суеты на кухне. Фото prostoway.com

Эти шоколадные влажные кексы — идеальное лакомство к чаю

Перед шоколадными влажными маффинами немногие устоят. А приготовить их можно легко в домашних условиях.

Эти шоколадные кексы настолько просты и экономичны в приготовлении, что просто станут вашими любимыми. А рецептом поделились с нами на портале "Бутылка".

Как приготовить шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар — 180 г
  • какао — 40 г
  • молоко — 120 мл
  • масло — 50 мл
  • мука — 230 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • кипяток — 120 мл
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить масло, влить молоко, перемешать.
  3. Добавить какао, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, получится густое однородное тесто.
  5. Влить кипяток в тесто, быстро перемешать. После этого тесто станет жидким и будет легко стекать с венчика.
  6. Тесто выложить в формы, не доходя до верха около 1 см.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить кексы со сгущенкой по рецепту "Телеграфа". Легкие, насыщенные и влажные – эти маффины со сгущенкой станут наслаждением для всей семьи.